Sunday, October 24, 2010

Receita de "Casadinho". Hummmmm...



Ingredientes:
Brigadeiro Preto
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
Açúcar refinado

Modo de Fazer
Brigadeiro Preto
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Esse é o ponto de enrolar os docinhos. Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo ;)
Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar. O ideal é depois de esfriar levar à geladeira (truque pra anotar, hein?). Unte a mão para enrolar. Junte com outro docinho branco. Coloque em forminhas.
Brigadeiro Branco
Passe as gemas por uma peneira para tirar a pele que envolve a gema. Quem tiver prática, pode tirar com um garfo ou com a pontinha de uma faca. Misture o leite condensado com as gemas sem pele em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Passe no açúcar. Junte os docinhos preto e branco e coloque nas forminhas.

2 comments:

  1. Adorooo!!! Sabe que em festa de aniversário e casamento ... me acabo mesmo é no casadinho! Valeu as dicas

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete